Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с мятой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и небольшими семенами. Этот рецепт не для длительного хранения. Если хотите сделать заготовку на зиму, то используйте сушеную мяту, а банки дополнительно стерилизуйте 10-15 минут.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мята / Зелень
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мята — 2 Штуки (веточки)
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кабачковая икра с мятой»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кольцами, кабачок ломтиками.
Налейте на дно кастрюли немного воды, переложите лук, потушите 1-2 минуты.
Затем добавьте кабачок в кастрюлю.
Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.
Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.
Измельчите кабачки с помощью блендера. В однородное пюре лучше не измельчать, оставьте текстуру.
Мяту мелко порубите, добавьте к кабачкам, перемешайте.
Разложите кабачковую икру по чистым баночкам. Кабачковая икра с мятой готова, приятного вам аппетита!