Кабачковая икра с мятой

Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с мятой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и небольшими семенами. Этот рецепт не для длительного хранения. Если хотите сделать заготовку на зиму, то используйте сушеную мяту, а банки дополнительно стерилизуйте 10-15 минут.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мята / Зелень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачковая икра с мятой»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кольцами, кабачок ломтиками.

Налейте на дно кастрюли немного воды, переложите лук, потушите 1-2 минуты.

Затем добавьте кабачок в кастрюлю.

Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.

Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.

Измельчите кабачки с помощью блендера. В однородное пюре лучше не измельчать, оставьте текстуру.

Мяту мелко порубите, добавьте к кабачкам, перемешайте.

Разложите кабачковую икру по чистым баночкам. Кабачковая икра с мятой готова, приятного вам аппетита!