Малиновый хлеб

Малиновый хлеб — вкусный десертный хлеб, который можно готовить как в сезон малины, так и из замороженных ягод. Прекрасный вариант к завтраку и к полднику. Рецепт простой и я им охотно делюсь с вами!

Описание приготовления:

Сдобный малиновый хлеб приготовить очень легко, при этом можно использовать как свежую малину, так и замороженную. Добавление вафельной и хлебной крошки позволит "связать" лишнюю влагу. Рецепт очень простой, а пошаговые рекомендации помогут в его приготовлении.

Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Молоко теплое  — 150 Грамм (плюс молоко для смазывания перед выпечкой)
  • Соль  — 5 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм (можно заменить на 10 грамм свежих дрожжей)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Малина  — 200 Грамм (замороженная или свежая)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Вафельная крошка  — 3 Ст. ложки (возможна замена на хлебную крошку)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Малиновый хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

Растворите дрожжи в половине молока по рецепту.

Смешайте муку, соль, сахар, оставшееся молоко, вбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте молочно-дрожжевую смесь.

Замесите тесто, месите не менее 5 минут тестомесом или руками около 10 минут. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Подсыпьте слегка мукой рабочую поверхность стола, руками растяните тесто в пласт, размером примерно 30х30 см. Выложите вафельную (или хлебную) крошку в шахматном порядке. Оставьте свободным край теста.

Выложите малину на вафельную (или хлебную) крошку. Свободный край теста надрежьте на полоски шириной 1 см., не доходя до края теста.

Сверните тесто в не слишком тугой рулет.

Выложите заготовку хлеба в форму для выпечки. Если не уверены в своей форме, застелите ее дно пергаментом. Поставьте на расстойку на 1 час, накрыв сухим полотенцем. После чего разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте хлеб молоком. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый малиновый хлеб остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Малиновый хлеб отлично дополнит ваш завтрак или полдник, он красивый и очень вкусный.