Если к пиву хочется какой-то оригинальной закуски, тогда смело приготовьте креветки в винном соусе. Получаются они очень вкусными, а готовить их просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такой оригинальной закуски можно использовать обычные креветки или тигровые. Вино подойдет как красное, так и белое, главное, чтобы оно было сухим и несладким. Подавать к столу креветки можно сразу же после приготовления.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Креветки — 150 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1-,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вино — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Креветки в винном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, который разрежьте на несколько частей. Обжарьте его в течение 20 секунд.
Креветки отварите в течение 1 минуты.
Выложите их к чесноку.
Добавьте лимонный сок.
Влейте вино.
Добавьте соль и перец черный молотый.
Тушите креветки до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
Креветки в винном соусе готовы!