Тесто на свежих живых дрожжах

Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт приготовления теста на живых дрожжах. С такими дрожжами пироги и пирожки получаются пышными и воздушными, а тесто подходит быстрее.

Описание приготовления:

Тесто на живых дрожжах готовится очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежими. К слову, это легко проверить. После того, как вы выложили дрожжи и сахар в миску, налили теплое молоко, дайте дрожжам постоять 10-15 минут. Если они вспенятся, то можно смело готовить тесто. Я даю рецепт теста для несладких пирогов. Если вы хотите испечь сладкий пирог, то увеличьте количество сахара.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Тесто на свежих живых дрожжах»

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.

В миску накрошите дрожжи, добавьте сахар.

Влейте теплое молоко.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза и будет готово к работе.

Тесто на живых, свежих дрожжах готово. Пеките пироги, пирожки, рулеты.