Жюльен из судака

Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим содержанием костей и плотной белой мякотью. Её варят, жарят, тушат, запекают. Сегодня у меня рецепт жюльена из судака. Очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Жюльен, как правило, готовят из курицы, грибов, реже из морепродуктов. Но, уверяю вас, что из судака получается замечательное, вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более, что в этом рецепте у меня рыба с шампиньонами, сметаной и сыром. Готовится жюльен просто и быстро.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 600 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Жюльен из судака»

Подготовьте ингредиенты для приготовления жюльена из судака.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.

Добавьте в сковороду к луку.

Жарьте грибы с луком 5-6 минут.

Филе судака помойте и нарежьте. Добавьте к луку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите 5 минут перемешивая.

Выложите судака с луком и шампиньонами в жаростойкие формы.

В мисочку выложите сметану и яйцо. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Добавьте соль по вкусу и муку, перемешайте.

Приготовленной смесью залейте судака с грибами и луком. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте жюльен 10 минут.

Достаньте из духовки и посыпьте жюльен тертым сыром.

Запекайте в духовке еще 8-10 минут до румяной корочки.

Жульен из судака готов. Подавайте к столу в горячем виде.