Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим содержанием костей и плотной белой мякотью. Её варят, жарят, тушат, запекают. Сегодня у меня рецепт жюльена из судака. Очень вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Жюльен, как правило, готовят из курицы, грибов, реже из морепродуктов. Но, уверяю вас, что из судака получается замечательное, вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более, что в этом рецепте у меня рыба с шампиньонами, сметаной и сыром. Готовится жюльен просто и быстро.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты:
- Филе судака — 600 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Жюльен из судака»
Подготовьте ингредиенты для приготовления жюльена из судака.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.
Добавьте в сковороду к луку.
Жарьте грибы с луком 5-6 минут.
Филе судака помойте и нарежьте. Добавьте к луку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите 5 минут перемешивая.
Выложите судака с луком и шампиньонами в жаростойкие формы.
В мисочку выложите сметану и яйцо. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Добавьте соль по вкусу и муку, перемешайте.
Приготовленной смесью залейте судака с грибами и луком. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте жюльен 10 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте жюльен тертым сыром.
Запекайте в духовке еще 8-10 минут до румяной корочки.
Жульен из судака готов. Подавайте к столу в горячем виде.