Предлагаю необычный рецепт жареных лимонов. Лимонные ломтики жарятся во фритюре в панировке со специями. Получается оригинальная на вкус закуска. Снаружи хрустящая корочка и сочный цитрусовый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные лимоны. По этому же рецепту можно приготовить другие цитрусовые, например, лайм или апельсин. Лимоны выбирайте таких сортов, у которых кожура не слишком горькая или толстая. Вместо кукурузной поленты можно использовать манку. Подавать жареные лимоны можно с йогуртовым соусом или использовать для салата из свежей зелени.
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Кукурузная полента — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/3 Чайных ложки
- Острый перец — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жареные лимоны»
Подготовьте все ингредиенты.
Лимон тщательно помойте, затем нарежьте тонкими кружочками. При необходимости удалите косточки.
Смешайте муку и кукурузную поленту с солью и специями.
Смажьте кружки лимона сметаной, обваляйте в панировке. Встряхните, чтобы слой панировки был тонким.
Разогрейте растительное масло. Обжарьте лимон пару минут до легкого золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные лимоны готовы, приятного вам аппетита!