Булочки из псиллиума

Делюсь рецептом необычных булочек с писиллиумом — шелухой из семян подорожника. Они получаются мягкими, упругими и хорошо насыщают. В составе нет яиц, глютена и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки из псиллиума. Вместо нута можно взять горох или красную чечевицу. Если используете псиллиум в хлопьях, их лучше предварительно смолоть в кофемолке. Порошок лучше замешивается в тесто. За счёт псиллиума булочки содержат полезную клетчатку!

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Нут  — 160 Грамм
  • Псиллиум  — 20 Грамм
  • Масло кокосовое  — 20 Грамм (рафинированное)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки из псиллиума»

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите нут на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.

Добавьте к нуту воду. Измельчите погружным блендером до однородности.

Добавьте растопленное кокосовое масло, все перемешайте.

Добавьте псиллиум. Начните перемешивать, масса будет постепенно густеть и становиться плотнее. После добавьте яблочный уксус. Дайте постоять тесту 5-10 минут.

Сформируйте влажными руками булочки. Обваляйте в кунжуте.

Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Оставьте в выключенной духовке на 5 минут.

Булочки из псиллиума готовы, приятного вам аппетита!