Овощной киш с грибами

Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.

Описание приготовления:

Киш — пирог, знаменитая выпечка французской кухни с интересной трактовкой рецепта. Их, наверное, десятки. Открытый, несладкий пирог, который заливается смесью молочных продуктов, яиц и сыра. А уже начинка играет основную роль. И здесь фантазий великое множество. Тесто в пироге замешивается простое, не хитрое, в основном это песочное либо похожее на него. Вот приблизительно основные параметры киша. Предлагаю приготовить киш с грибами и брокколи. Простота приготовления удивит вас, а вкус готового блюда порадует домашних.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в заливку)
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощной киш с грибами»

Подготовьте ингредиенты.

В миску выложите мягкое масло.

Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, до образования крошки.

Добавьте в миску сметану, соль и разрыхлитель.

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Раскатайте тесто в пласт, чуть больше размера формы для запекания, чтобы образовался небольшой бортик. Наколите тесто вилкой и на время поставьте в холод.

Готовим начинку. Грибы вымойте, очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом лук и грибы. Обжарьте до мягкости.

Приступим к заливке. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сметану и немного посолите.

Взбейте венчиком яйца со сметаной до однородной консистенции.

Сыр натрите на тёрке и большую часть (примерно 2/3) добавьте в миску, перемешайте.

В форму с тестом выложите обжаренные грибы с луком. Распределите по поверхности. Диаметр моей формы 18 см.

Брокколи, если крупная, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Выложите в форму поверх грибов.

Сверху залейте грибы и брокколи заливкой и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.

Вкусный, нежный, ароматный киш с брокколи и грибами готов. Подавайте к столу горячим.