Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
Описание приготовления:
Киш — пирог, знаменитая выпечка французской кухни с интересной трактовкой рецепта. Их, наверное, десятки. Открытый, несладкий пирог, который заливается смесью молочных продуктов, яиц и сыра. А уже начинка играет основную роль. И здесь фантазий великое множество. Тесто в пироге замешивается простое, не хитрое, в основном это песочное либо похожее на него. Вот приблизительно основные параметры киша. Предлагаю приготовить киш с грибами и брокколи. Простота приготовления удивит вас, а вкус готового блюда порадует домашних.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в заливку)
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощной киш с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите мягкое масло.
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, до образования крошки.
Добавьте в миску сметану, соль и разрыхлитель.
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Раскатайте тесто в пласт, чуть больше размера формы для запекания, чтобы образовался небольшой бортик. Наколите тесто вилкой и на время поставьте в холод.
Готовим начинку. Грибы вымойте, очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом лук и грибы. Обжарьте до мягкости.
Приступим к заливке. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сметану и немного посолите.
Взбейте венчиком яйца со сметаной до однородной консистенции.
Сыр натрите на тёрке и большую часть (примерно 2/3) добавьте в миску, перемешайте.
В форму с тестом выложите обжаренные грибы с луком. Распределите по поверхности. Диаметр моей формы 18 см.
Брокколи, если крупная, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Выложите в форму поверх грибов.
Сверху залейте грибы и брокколи заливкой и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.
Вкусный, нежный, ароматный киш с брокколи и грибами готов. Подавайте к столу горячим.