Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе

Простое блюдо из шеек индейки прекрасно разнообразит ваш обед. Шеи получаются нежными, вкусными с отличным соусом и подойдут к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

В томатный соус при желании можно добавить болгарский перец и любые специи по вашему вкусу. Количество соли и сахара корректируйте по своему вкусу. Подавать их можно с любым гарниром, посыпав зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шеи индейки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — По вкусу
  • Аджика  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индюшиных шеек запеченных в томатном соусе.

Шеи сполосните, обсушите и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте индюшиные шейки до румяной корочки со всех сторон, переложите в форму для запекания.

В сковороду после обжаривания шей выложите тертую на крупной терке морковь и резаный репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.

Влейте в сковороду кипяток и добавьте соль, сахар, черный перец и аджику, перемешайте.

Залейте сверху томатным соусом индюшиные шейки и закройте верх фольгой для выпечки.

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте шейки в течение 1.5-2 часов до готовности.

Приятного аппетита!