Открытые пельмени из заварного теста на сковороде

Невероятно красочные и аппетитные открытые пельмени удивят ваших родных своим видом! При этом тесто получится очень нежным на вкус, ведь оно заваривается в процессе приготовления. Пробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте и такой вариант вкусных пельменей, он понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте их в горячем виде со сметаной или чесночным соусом, уксусом и горчицей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Яйца / Фарш / Пшеничная мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 80 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (средний)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров (для варки)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Открытые пельмени из заварного теста на сковороде»

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий.

Муку разделите на три части и две из них всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном. Всыпьте 2 щепотки соли. Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, заваривая тесто на умеренном нагреве. Используйте силиконовую лопатку для перемешивания. Вам потребуется примерно 3-5 минут, чтобы получилось плотное тесто. Выключите нагрев и остудите его примерно 10 минут.

Затем вбейте в него куриное яйцо и быстро перемешайте.

Добавьте остаток муки, оставив немного на раскатку, и замесите тесто. Так как тесто заварное, то давать отдыхать ему не нужно, с ним можно сразу же начинать работать. В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половинку репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец, все перемешайте.

Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них по очереди в округлый пласт. Вырежьте кружочки стаканом, обмакивая его в муку.

Скатайте из фарша колобочки и выложите на середину кругов из теста.

Затем залепите края кружочков теста, чтобы у вас получились лодочки с фаршем внутри.

Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите лодочки с фаршем в сковороду.

Когда низ пельменей подрумянится, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Можно всыпать 1-2 щепотки мясной приправы в бульон. Накройте емкость крышкой, и отварите пельмени примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.

Пельмени готовы! Можно подать их прямо в сковороде.

Выложите красочные пельмени на тарелки и подайте к столу горячими.