Яйца фаршированные сардинами

Вкусная и питательная закуска из куриных яиц, которую можно подать и на праздничный стол. Она идеально подойдет и для тех, кто придерживается белковой диеты — углеводов в блюде практически нет.

Описание приготовления:
Закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Благодаря тому, что ингредиенты для блюда стоят недорого, закуска получается бюджетной, но при этом очень вкусной и праздничной. По желанию фаршированные яйца можно украсить щепоткой молотой паприки.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук (отварное)
  • Сардины в масле  — 1 Штука (консервы)
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Петрушка  — 2 Штуки (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яйца фаршированные сардинами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите в ледяной воде.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам, чтобы получились лодочки.

Извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте сардины, стряхивая масло или маринад. Если вы не любите майонез, то влейте в емкость несколько ложек масла, в котором хранились кусочки рыбы.

Выложите майонез любой жирности. Помните все вилкой и перемешайте, превращая в начинку. По желанию можете добавить измельченную зелень укропа.

Начините оставшиеся на тарелке белки приготовленной рыбной начинкой.

Украсьте листочками петрушки, охладите в холодильнике примерно 20-30 минут и подайте к столу.