Ягодные капкейки

Невероятно ароматные и сочные капкейки получатся с первого раза, если вы последуете этому рецепту. Ягоды не опустятся на дно выпечки, а равномерно по ней распределятся, благодаря панировке в муке.

Описание приготовления:

Чтобы основа красочных капкейков получилась равномерно наполнена ягодами, обязательно нарезайте крупные из них ломтиками и все ягоды панируйте в муке или кукурузном, картофельном крахмале, так они не осядут на дно формочек.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника  — 50 Грамм
  • Ежевика  — 40 Грамм (у меня замороженная)
  • Черника  — 40 Грамм
  • Смородина черная  — 40 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 7,5 Грамма
  • Сахар  — 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ягодные капкейки»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если решите использовать миксер. Всыпьте 60 грамм сахара и взбейте примерно 3-4 минуты.

Добавьте разрыхлитель и муку, оставляя 1,5 ст.л. муки для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Ягоды промойте, удалите хвостики и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте клубнику ломтиками и обпанируйте все ягоды в муке со всех сторон. Это делается для того, чтобы они не осели на дно теста в формочках.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ягоды в тесто и перемешайте. Выложите в формочки тесто до середины, не больше, так как кексы очень вырастут в размерах.

Поместите формочки в духовку на 15 минут, выпекая кексы до румяности. Затем дайте им остыть.

Перемешайте в глубокой емкости сливки жирностью не менее 30% с сахаром, загустителем для сливок.

Наполните кремом кондитерский пакет и отсадите крем на остывшие капкейки.

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.