Быстрые малосольные огурчики

Делюсь своими любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Отличная закуска для любого времени года. Готовятся очень просто.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные огурчики. Огурцы выбирайте короткоплодные, с пупырышками. Вкуснее всего получается с грунтовыми. Для легкой фруктовой нотки я добавляю яблоко, это опционально. Можно также добавить в рассол лист смородины и хрена.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 10-12 Штук (среднего размера)
  • Вода  — 1 Литр (теплая)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Яблоко  — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Быстрые малосольные огурчики»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон.

Мелко измельчите укроп со стеблями. Головку чеснока разрежьте пополам. Яблоко нарежьте на крупные дольки.

В теплой воде растворите соль и сахар.

Переложите укроп, яблоко и чеснок в емкость для соления. Я использую обычный пищевой контейнер, можно взять стеклянную банку.

Плотно выложите огурцы.

Залейте огурцы рассолом. Он должен полностью покрывать огурцы. Если они будут всплывать, то поставьте какой-нибудь небольшой груз сверху. Оставьте огурцы так на 12 часов.

Перед подачей малосольные огурцы можно разрезать на четвертинки или кружочками. Приятного аппетита!