Манная каша из семолины на молоке

Вкусный завтрак для всей семьи можно приготовить очень быстро, если взять манку-семолину. Получается каша нежной и намного полезнее, чем обычная. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Чтобы в каше не образовались комочки, обязательно всыпайте манку в кипящее молоко. Интенсивно мешая молоко по кругу, всыпьте семолину не в середину, а по краю кастрюли, тогда манка будет однородной. Сахар и соль можно регулировать по своему вкусу.

Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Семолина  — 2.5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Манная каша из семолины на молоке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши из семолины на молоке.

В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар.

Добавьте в молоко соль.

Доведите молоко на среднем огне до кипения. Мешая молоко, тонкой струйкой всыпьте семолину. Продолжайте мешать, пока вся манка равномерно не разойдется в молоке. Продолжайте варить, мешая, на медленном огне в течение 3 минут.

Снимите кашу с огня, закройте крышкой, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Приятного аппетита!