Хычины с тыквой

Изумительно нежные и вкусные лепёшки с пикантной сладковатой тыквой. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Хычины — это традиционная выпечка на Северном Кавказе. Тонкие и нежные лепешки готовят с самой разнообразной начинкой: с сыром, с картофелем, с зеленью, с мясом и т.д. Сегодня расскажу, как приготовить хычины с тыквой. Это невероятно вкусно и ароматно, а еще довольно бюджетно. Из указанного количества выходит от 8 до 16 лепешек. Всё зависит от желаемого размера. Хватит и для семейного ужина, и для перекуса в компании друзей.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 Грамм
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Тыква  — 800 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для смазывания)
  • Специи  — По вкусу (у меня зира, мускатный орех и перец)

Количество порций: 8-16

Как приготовить «Хычины с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем запеките в духовке или в микроволновке до мягкости. Советую не отваривать тыкву, а именно запекать. Иначе начинка будет водянистой. После того как тыква будет готова, пюрируйте её блендером или просто разомните вилкой.

На растительном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук.

Соедините тыкву и лук, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Начинка готова.

Перелейте кефир в глубокую миску и добавьте соду и соль.

Затем частями введите муку.

Готовое тесто должно быть похоже на дрожжевое, только немного мягче и более липкое. Не забивайте его мукой. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Затем разделите тесто на равные части (размер зависит от желаемого размера лепёшек), у меня получилось 10 штук. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарик.

Каждый кусочек теста раскатайте, по центру выложите немного начинки.

Затем соберите края к центру и защипните.

После чего переверните и раскатайте в лепешку. Если будут образовываться пузыри с воздухом, просто проколите их зубочисткой.

Жарьте лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде под крышкой, с двух сторон до готовности. Готовые хычины с тыквой складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.

Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!