Рецепт этого не совсем обычного плова пригодится тем, кто соблюдает пост или по каким-либо причинам не может употреблять в еду рис. Можно подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу или птице.
Описание приготовления:
Этот не совсем привычный рецепт плова, придётся по вкусу даже тем, кто просто хочет разнообразить своё меню. Блюдо получается рассыпчатое, питательное и очень вкусное! Баклажаны можно заменить на грибы или взять и то, и то в равных пропорциях. Готовится всё достаточно просто и быстро, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Баклажаны — 2 Штуки
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Пшенная крупа — 250 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Постный плов из пшенной крупы»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте казан с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные крупными кусочками баклажаны.
Готовьте около 10 минут.
Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Обжарьте всё вместе около 2 минут и влейте кипяток. Отрегулируйте на соль и доведите воду до кипения.
Затем добавьте промытую крупу, а чтобы пшено не горчило, предварительно его ошпарьте кипятком. Разровняйте пшено лопаткой и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 20 минут. После чего дайте настояться ещё 15 минут.
Постный плов из пшённой крупы готов.
Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!