Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.

Описание приготовления:

Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком — именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное — четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Мука  — 350 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 35 Грамм
  • Свежий укроп  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 5 Зубчиков

Количество порций: 67-9

Как приготовить «Хлеб с чесноком»

Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.

В хлебопечке выбираем программу "тесто", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.

Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.

Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу "Выпечка" и ставим на 50 минут.

Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.