Очень вкусная закуска, которую можно подать и в будни, и на праздничный стол. Готовится она из отварного свиного или говяжьего языка с добавлением моркови по-корейски и различных специй, пряностей.
Описание приготовления:
По желанию приправу для блюда можно использовать острую и не острую, если хе будут есть дети. Обязательно очищайте язык от кожицы горячим, так как остывший субпродукт очень сложно почистить!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо:
Закуски / Острое
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Приправа для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка (острая)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 6% — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Хе из свиного языка»
Подготовьте указанные ингредиенты. Языки тщательно промойте, соскоблите грязь.
Языки выложите в кастрюлю, всыпьте соль, оставляя пару щепоток для моркови. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите на умеренном нагреве примерно 1,5 часа. Затем извлеките из бульона, промойте горячей водой и счистите шкуру, пока субпродукты горячие!
Морковь очистите от кожуры вместе с луком и чесноком, промойте. Натрите морковь в глубокую емкость на терке для моркови по-корейски.
Нарежьте лук полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло, добавьте нарезку моркови и лука, спрессуйте зубчики чеснока. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
Языки нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Выложите туда же обжаренную морковь, влейте уксус и все тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут для пропитывания ароматами и вкусами.
Выложите хе из языка на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.