Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом тех, кто без ума от рыбных блюд. Готовится хе недолго, но блюду нужно настояться в течение суток на холоде, чтобы оно приобрело все ароматы и вкусы.
Описание приготовления:
Ароматную закуску подавать к столу нужно только в охлажденном виде. Все близкие сбегутся на один лишь аромат блюда, который будет витать по всей кухне. Вы можете дополнить хе гарниром из картофеля: пюре, картофелем фри и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Стерлядь — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Штук
- Приправа — 1 Ст. ложка (для моркови по-корейски)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Хе из стерляди»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Стерлядь промойте в воде, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите хребет, если рыба крупная. Нарежьте небольшими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Посолите и поперчите, влейте уксус и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами.
Очистите чеснок и спрессуйте в емкость к овощным нарезкам. Посолите и поперчите, влейте растительное масло.
Всыпьте в емкость приправу для моркови по-корейски и перемешайте.
Как только рыба промаринуется, добавьте к ней овощные нарезки и перемешайте. Поместите хе в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и вкусы.
Подайте хе к столу охлажденным. Срок годности закуски — 2-3 дня.