Соевый соус — неотъемлемая часть кулинарии, его используют в различных блюдах. Сегодня расскажу, как приготовить гуляш с соевым соусом. Получается ну очень вкусно!
Описание приготовления:
Соевый соус придаст мясу приятные вкусовые нотки. Мясо, кстати, можно взять совершенно любое: свинину, говядину, баранину и т.п. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, дополнив гуляш свежей зеленью. Готовится гуляш очень просто, достаточно быстро и из самых доступных продуктов, а получается необыкновенно вкусно! Буду рада если рецепт и вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (у меня свинина)
- Лук — 1-2 Штук
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Гуляш с соевым соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте перьями или кубиками.
В сковороде разогрейте масло и выложите мясо. Посолите, добавьте специи по вкусу и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
Добавьте лук и готовьте периодически помешивая ещё около 5 минут.
Затем добавьте муку и перемешайте. Влейте соевый соус, добавьте томатную пасту или свежие помидоры.
Готовьте ещё 2-3 минуты.
Влейте кипяток. Количество воды добавляйте на свой вкус, всё зависит от того, какое количество соуса вы хотите получить. У меня ушло примерно 2 стакана. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут.
Гуляш с соевым соусом готов. Приятного аппетита!