Цельнозерновой хлеб

Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!

Описание приготовления:

Этот хлеб печется на смеси молока и 10% сливок. Можно печь только на молоке. Счастливые обладатели хлебопечек испекут такой хлеб, не пачкая рук и без особых усилий. Остальным советую замесить хлеб вручную безопарным способом, выложить в форму и дать ему дважды подойти в теплом месте с последующим обмятием. После второго подъема хлеб можно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Признаком готовности хлеба будет звонкий пустой звук, который вы услышите, постучав по дну буханки.

Основной ингредиент:
Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 450 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Мед  — 40 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (размягченное)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Цельнозерновой хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

Засыпьте продукты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.

Включите режим "Цельнозерновой хлеб". Можно печь и в режиме "Основной хлеб".

Готовый хлеб достаньте из ведерка хлебопечки (или духовки), смажьте корочку чуть подслащенной водой и накройте полотенцем до остывания. Хлеб также очень хорош на следующий день, его вкус и аромат становится еще глубже.

Хлеб отлично подходит для завтрака, так как прекрасно сочетается с маслом, сыром и джемом. Пусть утро будет добрым!

Приятного аппетита!