Минтай — отличная, промысловая рыба, полезная, вкусная и недорогая. Из минтая готовят массу замечательных блюд. Эту рыбу варят, жарят, запекают. Но сегодня готовим диетическое блюдо — минтай на пару.
Описание приготовления:
Минтай — рыба с плотной, белой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Приготовленный на пару минтай станет отличным диетическим блюдом для всех, кто хочет немного похудеть, а также тех, кому показана щадящая диета для лечения ряда заболеваний.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Минтай — 400 Грамм
- Подсолнечное масло — 15 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Базилик сушеный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Минтай на пару»
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая на пару.
Минтай очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте рыбу снаружи и внутри.
Нарежьте минтай на порционные кусочки.
Рыбу смажьте растительным маслом, посолите по вкусу. Выложите в поддон для приготовления рыбы на пару.
Посыпьте минтай сушеным базиликом.
Готовьте минтай на пару 15 минут.
Минтай на пару готов. Подавайте к столу с любым гарниром в горячем виде.