Минтай на пару

Минтай — отличная, промысловая рыба, полезная, вкусная и недорогая. Из минтая готовят массу замечательных блюд. Эту рыбу варят, жарят, запекают. Но сегодня готовим диетическое блюдо — минтай на пару.

Описание приготовления:

Минтай — рыба с плотной, белой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Приготовленный на пару минтай станет отличным диетическим блюдом для всех, кто хочет немного похудеть, а также тех, кому показана щадящая диета для лечения ряда заболеваний.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Минтай  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 15 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Минтай на пару»

Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая на пару.

Минтай очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте рыбу снаружи и внутри.

Нарежьте минтай на порционные кусочки.

Рыбу смажьте растительным маслом, посолите по вкусу. Выложите в поддон для приготовления рыбы на пару.

Посыпьте минтай сушеным базиликом.

Готовьте минтай на пару 15 минут.

Минтай на пару готов. Подавайте к столу с любым гарниром в горячем виде.