Ароматная и рассыпчатая гречка приобретет новый вкус, если вы добавите в нее тунец. Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети как на обед, так и на ужин. Можно использовать консервы.
Описание приготовления:
Вы можете выложить зажарку из тунца и лука в кашу и перемешать, можете подать отдельно как гарнир и рыбное блюдо. Помните о том, что гречка разваривается примерно в три раза, поэтому на 1 порцию крупы рассчитывайте примерно 3 порции воды.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Гречка / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Тунец консервированный — 1 Штука (консервы, 180 грамм)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гречка с тунцом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте гречку в воде, удалите черные зажаренные зерна. Высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном и влейте горячую воду, всыпьте соль.
Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите примерно 15-20 минут.
Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Выложите консервированный тунец и прожарьте еще 1-2 минуты.
Выложите зажарку в кашу и перемешайте.
Разложите гречку с тунцом в тарелки и украсьте свежей зеленью, подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!