Треска запеченная в пергаменте

Вкусная и нежная рыбка запеченная в пергаменте практически диетический вариант. Она намного полезнее, чем жаренная и намного вкуснее, чем отварная. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Таким способом можно приготовить любое рыбное филе. В пергамент вместе с рыбой можно положить овощи. И тогда вам не придется думать о гарнире к треске.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 400 Грамм (филе)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Треска запеченная в пергаменте»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески запеченной в пергаменте.

В миске смешайте тертый чеснок, соль, перец и лимонный сок. Добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.

Расстелите пергамент и смажьте его масляной смесью. Выложите один кусок трески. Смажьте верх хорошенько масляной массой, рядом выложите по веточке розмарина. Длиной розмарин примерно 1-2 сантиметра.

Тщательно упакуйте филе в пергамент, чтобы не было дырочек. Иначе рыбный сок вытечет, и треска пригорит.

Выложите конвертики из пергамента на противень в один слой.

Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы. Достаньте противень из духовки и подавайте рыбу сразу прямо в пергаменте.

Приятного аппетита!