Постный суп из красной фасоли

Постный суп из красной фасоли — простое блюдо для повседневного меню. Однако польза такого продукта как фасоль широко известна. Этот рецепт незаменим при соблюдении диеты и поста.

Описание приготовления:
Фасолевые супы в силу полезных свойств замечательного продукта семейства бобовых, играют значительную роль в нашем рационе. Ведь растительные белки фасоли могут заменить нам мясные белки, а усваиваются даже лучше. Поэтому блюда из фасоли всегда полезны, а ещё довольно сытны. Постный фасолевый суп блюдо простое и не займёт у вас много времени. Можно в рецепте использовать и сухую фасоль, предварительно замочив её. Но ведь любое блюдо кроме вкуса должно и выглядеть привлекательно. Сухая красная фасоль после варки сделает суп темным и блюдо будет выглядеть не очень эстетично. А вкус и польза одинаковы. Я использую консервированную.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постный суп из красной фасоли»

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного супа из красной фасоли.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольно, как на суп. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить на среднем огне.

Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте овощи, помешивая на небольшом огне 5-6 минут.

После переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите суп и продолжайте варить до готовности овощей.

За 2-3 минуты до готовности, слейте из консервированной фасоли рассол и переложите её в кастрюлю.

Как только суп будет готов, добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте немного постоять.

Подавайте постный суп из красной фасоли к столу на обед.