Постный суп из красной фасоли — простое блюдо для повседневного меню. Однако польза такого продукта как фасоль широко известна. Этот рецепт незаменим при соблюдении диеты и поста.
Описание приготовления:
Фасолевые супы в силу полезных свойств замечательного продукта семейства бобовых, играют значительную роль в нашем рационе. Ведь растительные белки фасоли могут заменить нам мясные белки, а усваиваются даже лучше. Поэтому блюда из фасоли всегда полезны, а ещё довольно сытны. Постный фасолевый суп блюдо простое и не займёт у вас много времени. Можно в рецепте использовать и сухую фасоль, предварительно замочив её. Но ведь любое блюдо кроме вкуса должно и выглядеть привлекательно. Сухая красная фасоль после варки сделает суп темным и блюдо будет выглядеть не очень эстетично. А вкус и польза одинаковы. Я использую консервированную.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фасоль красная консервированная — 400 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Постный суп из красной фасоли»
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного супа из красной фасоли.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольно, как на суп. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить на среднем огне.
Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте овощи, помешивая на небольшом огне 5-6 минут.
После переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите суп и продолжайте варить до готовности овощей.
За 2-3 минуты до готовности, слейте из консервированной фасоли рассол и переложите её в кастрюлю.
Как только суп будет готов, добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте немного постоять.
Подавайте постный суп из красной фасоли к столу на обед.