Греческий суп с чечевицей

Чечевица относится к семейству бобовых. Эта культура очень популярна в Греции. Предлагаю рецепт отличного супа из красной чечевицы. Блюдо простое, сытное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Греческий суп из чечевицы готовится очень просто и быстро. Чечевица подойдет любая, только учтите, что желтая и красная разваривается быстрее других сортов. Томатный морс можно заменить измельченным помидором, томатной пастой. Суп получается густой, сытный и вкусный!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный морс  — 2 Ст. ложки (или свежий помидор, томатная паста)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 700 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Греческий суп с чечевицей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду с растительным маслом.

Поджарьте овощи до прозрачности лука.

В кастрюлю налейте бульон, и выложите лук с морковью. Варите 5-6 минут.

После добавьте чечевицу, которую нужно предварительно помыть.

Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и нарезанный чеснок.

Выложите томатный морс или измельченный помидор. Подойдет также томатная паста.

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный шпинат.

Греческий суп с чечевицей готов. Подавайте на обед.