Китайский кисло-острый суп

Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный китайский кисло-острый суп, который имеет столько ярких вкусовых оттенков, что вы точно будете довольны результатом. Суп хорошо подойдет к обеду.

Описание приготовления:
Готовить суп будем на основе куриного филе, добавим обязательно чеснок, чили, перец, грибы, лук и морковь. Кислоту придадим лимонным соком, добавим также соевый соус. Воды для супа используем немного, чтобы получить насыщенный вкус. Такой суп лучше варить на раз и сразу подавать к столу. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Острое / Кислое
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 150 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук  — 40 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 60 Грамм
  • Перец болгарский  — 80 Грамм
  • Чили  — 5-10 Грамм
  • Лимон  — 40 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 800-900 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Китайский кисло-острый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите лук и морковь, вымойте, просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь полосками или брусочками.

Сладкий перец очистите и нарежьте полосками, помидор нарежьте произвольно.

Шампиньоны нарежьте пластинами. Подготовьте чили.

Прогрейте сковороду, влейте масло, жарьте все овощи и курицу 6-7 минут. Добавьте немного нарезанного чили, все специи, чеснок, лимонный сок, соевый соус.

Влейте горячую воду, варите суп под крышкой 30 минут.

Китайский кисло-острый суп готов.

Приятного аппетита!