Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный китайский кисло-острый суп, который имеет столько ярких вкусовых оттенков, что вы точно будете довольны результатом. Суп хорошо подойдет к обеду.
Описание приготовления:
Готовить суп будем на основе куриного филе, добавим обязательно чеснок, чили, перец, грибы, лук и морковь. Кислоту придадим лимонным соком, добавим также соевый соус. Воды для супа используем немного, чтобы получить насыщенный вкус. Такой суп лучше варить на раз и сразу подавать к столу. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Острое / Кислое
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук — 40 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Помидоры — 60 Грамм
- Перец болгарский — 80 Грамм
- Чили — 5-10 Грамм
- Лимон — 40 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Вода — 800-900 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Китайский кисло-острый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Очистите лук и морковь, вымойте, просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь полосками или брусочками.
Сладкий перец очистите и нарежьте полосками, помидор нарежьте произвольно.
Шампиньоны нарежьте пластинами. Подготовьте чили.
Прогрейте сковороду, влейте масло, жарьте все овощи и курицу 6-7 минут. Добавьте немного нарезанного чили, все специи, чеснок, лимонный сок, соевый соус.
Влейте горячую воду, варите суп под крышкой 30 минут.
Китайский кисло-острый суп готов.
Приятного аппетита!