Гороховый суп с яблоками

Часто гороховый суп готовят с копченостями или с мясом. Но также замечательны вегетарианские или постные варианты. Предлагаю рецепт горохового супа с яблоками. Они придадут блюду легкую кислинку.

Описание приготовления:
Гороховый суп, без сомнения, один из самых популярных. Густой, сытный, он особенно понравится сырой осенью и морозной зимой. Однако и в летнюю пору можно приятно удивить домашних, добавив в ингредиенты обыкновенное яблоко. Желательно зелёное. Оно придаст новый вкус, а лёгкая, пикантная кислинка придётся по душе даже детям. Готовится такое блюдо просто и быстро, если горох замочить на ночь.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горох сухой колотый  — 200 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко кислое  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гороховый суп с яблоками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа с яблоками.

Горох помойте, залейте холодной водой и оставьте набухать несколько часов, а лучше на ночь. После этого горох переложите в кастрюлю и залейте мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте на огонь и варите без крышки, пока он не закипит. Снимите пену и прикрыв крышкой продолжайте варить.

Лук и морковь очистите, нарежьте и выложите в сковороду с маслом. Пассеруйте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Добавьте в кастрюлю эти овощи и продолжайте варить до полуготовности.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте как на суп. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Варите суп до полной готовности.

Яблоко вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю.

Проварите суп ещё 5-6 минут и выключайте.

Гороховый суп с яблоками готов. Можно подавать на обед.