Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой.

Описание приготовления:

Пирожки готовятся быстро, поэтому начинку необходимо приготовить заранее и очень хорошо охладить. Теплая, жидковатая начинка может рвать тесто и при жарке вытекать наружу. Следуйте рецепту и тонкие пирожки с картошкой обязательно вас порадуют и вкусом и внешним видом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм (свежий)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Картофельный отвар  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки)
  • Мука пшеничная  — 250-280 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности.

С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов.

В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук.

Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите.

В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут.

Всыпьте муку.

Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками.

Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части.

Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей.

Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки.

Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости.

Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.

Приятного аппетита!