Котлеты из судака и трески

Хрустящие, с румяной корочкой, сочные и нежные рыбные котлеты — прекрасное блюдо. Они хороши с любым гарниром, а готовить их даже проще, чем мясные. Такие вкусные котлеты оценят и дети и взрослые.

Описание приготовления:

Как правило, для рыбных котлет подойдет мякоть практически любой рыбы, но наиболее популярными считаются котлеты из хека, минтая, толстолобика, трески, карпа, судака, щуки. В фарш можно добавить различные овощи или зелень. Предлагаю рецепт необычных рыбных котлет. Он состоит из двух видов рыбы, каждая из которых дополнит блюдо своими вкусовыми нотками. Промысловая треска, с плотной белой мякотью и почти диетический судак, в котором огромное количество белка. Конечно, лучше иметь под рукой свежую рыбу, но вполне приемлемо и свежезамороженное филе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 300 Грамм
  • Филе трески  — 300 Грамм
  • Батон  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Куркума  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из судака и трески»

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Филе судака и трески пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.

Добавьте в миску нарезанный укроп, сметану, соль, перец, и куркуму.

Перемешайте все ингредиенты. Фарш готов.

Смоченными руками формируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу.