Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп – отличное решение обеда. Если же сварить такой суп на мясном бульоне, то питательность блюда повысится. До ужина точно не проголодаешься!

Описание приготовления:
Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления супа понадобится больше, но получится вкуснее!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (грудинка)
  • Горох колотый  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 3-4 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Гороховый суп на мясном бульоне»

Подготовьте ингредиенты.

Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса.

Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости.

Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа.

За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу.

Приятного аппетита!