Окунь в кляре в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке, в кляре не только оригинальное, но и диетическое блюдо. Его можно рекомендовать всем, кому противопоказано все жареное. Окунь получается сочным, вкусным и нежным.

Описание приготовления:

Существует огромное количество рецептов блюд из морского окуня. По вкусу многие хозяйки считают его одним из первых среди морских рыб. Для тех, кто любит окунь, это блюдо будет находкой. Нежное, белое мясо окуня в воздушном кляре, подрумяненное в духовке – вкус изумительный. А процесс приготовления простой. И ещё, кляр можно готовить по своему вкусу и использовать любые понравившиеся вам специи. От этого блюдо станет более вкусным и привлекательным, достойным праздничного стола.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Окунь в кляре в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кляре.

Рыбу вымойте, очистите, удалите плавники и внутренности. Разделайте на филе.

В миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком или просто вилкой.

Влейте молоко.

Добавьте просеянную муку.

Посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Филе окуня посолите, поперчите. По желанию, если рыба была крупная, можно нарезать на порционные кусочки.

Обильно обмакните филе в кляре со всех сторон.

И сразу выкладывайте в форму для запекания.

Запекайте хек в духовке разогретой до 180 градусов до образования румяной корочки на кляре.

Вкусный, ароматный окунь запечённый в кляре можно подавать к столу с овощами и зеленью.