Пирожное «Нанаимо»

Если вы сладкоежка и любите путешествия, то могу с уверенностью сказать, что вас заинтересует очень простой рецепт канадского пирожного "Нанаимо", названное в честь города, в котором оно появилось.

Описание приготовления:

Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой подобие "батончика" с тремя слоями. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте этот интересный канадской десерт, который очень популярен на его родине.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Канадская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 265 Грамм (125 грамм — в нижний слой, 115 грамм — в средний слой, 25 грамм — в глазурь)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вафельная крошка  — 100 Грамм (вместо вафельной крошки можно взять примерно 150 грамм любого печенья)
  • Орехи  — 50 Грамм (миндаль, фундук, грецкие)
  • Кокосовая стружка  — 100-125 Грамм
  • Сливки  — 40 Грамм (32-35% жирности)
  • Смесь для пудинга  — 30-35  Грамм
  • Сахарная пудра  — 260 Грамм
  • Шоколад темный  — 115 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожное "Нанаимо"»

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите вафли или печенье в блендере.

Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко.

Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар.

Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо.

Всыпьте измельченные орехи, смешайте.

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь.

Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.

Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.

Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник.

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло.

Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3.

Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.

Пирожные получились очень вкусные, отлично подходят к кофе.