Гарлики — это пикантная закуска из черного хлеба, которая подходит и к пиву, и к обеду. По сути — это гренки с чесночным маслом и солью. Просто, быстро и вкусно! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить гарлики можно как к пиву, так и как дополнение практически к любым первым блюдам или салатам. У правильных гренок хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться только при обжарке на сковороде. В духовке хлеб быстро пропекается и превращается в сухарики, у которых твердыми будут и корочка, и серединка. Подавать их можно как самостоятельную закуску, так и с любыми соусами. Попробуйте!
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гарлики»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте хлеб брусочками. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками). Корочки все предварительно срежьте. Чеснок раздавите и смешайте примерно с половиной порции масла.
В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте хлеб с двух сторон.
Когда гренки покроются золотистой корочкой, смажьте их чесночным маслом, посыпьте солью и выложите на бумажное полотенце либо салфетку. Чтобы убрать все излишки масла.
Приятного аппетита!