Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для повседневного ужина, и для встречи гостей. Готовится быстро, а получается красочно и аппетитно!
Описание приготовления:
Приготовить фунчозу с курицей и кабачком, несмотря на то, что это азиатское блюдо, можно у себя на кухне, в обычной сковороде. Куриное филе обжаривается с овощами, а затем добавляется рисовая лапша. Получается сытно и очень вкусно, таким образом можно смело приготовить это блюдо с любым филе. Это великолепное блюдо не отнимет у вас много времени, но при этом вы получите просто отличный результат. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Кабачок — 100 Грамм
- Болгарский перец — 100 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Лук — 40 Грамм
- Соевый соус — 40 Миллилитров (или по вкусу)
- Растительное масло — 40 Миллилитров (по факту)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Фунчоза с курицей и кабачком»
Подготовьте все ингредиенты. Филе при необходимости разморозьте и нарежьте полосками или небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте куриное филе, полейте его соком лимона, посыпьте солью и специями. Специи можно взять любые по вкусу. Я добавляю чёрный молотый перец, смесь специй для курицы, паприку и немного смеси для приготовления моркови по-корейски (она придаст блюду пикантность и лёгкую остроту).
Обжарьте овощи с куриным филе, периодически помешивая, около 10-12 минут.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2 или 4 части в зависимости от размера. Перец нарежьте соломкой. Добавьте кабачок и болгарский перец к куриному филе.
Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут до желаемой степени готовности овощей.
Затем добавьте фунчозу и соевый соус. Фунчозу предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой. Для удобства поедания, фунчозу можно нарезать кухонными ножницами на части.
Обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут. Фунчоза с курицей и кабачком готова.
Перед подачей блюдо выложите на тарелку и посыпьте по желанию кунжутом. Приятного аппетита!