Фунчоза с курицей и кабачком

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для повседневного ужина, и для встречи гостей. Готовится быстро, а получается красочно и аппетитно!

Описание приготовления:

Приготовить фунчозу с курицей и кабачком, несмотря на то, что это азиатское блюдо, можно у себя на кухне, в обычной сковороде. Куриное филе обжаривается с овощами, а затем добавляется рисовая лапша. Получается сытно и очень вкусно, таким образом можно смело приготовить это блюдо с любым филе. Это великолепное блюдо не отнимет у вас много времени, но при этом вы получите просто отличный результат. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 100 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Лук  — 40 Грамм
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров (или по вкусу)
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров (по факту)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Фунчоза с курицей и кабачком»

Подготовьте все ингредиенты. Филе при необходимости разморозьте и нарежьте полосками или небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте куриное филе, полейте его соком лимона, посыпьте солью и специями. Специи можно взять любые по вкусу. Я добавляю чёрный молотый перец, смесь специй для курицы, паприку и немного смеси для приготовления моркови по-корейски (она придаст блюду пикантность и лёгкую остроту).

Обжарьте овощи с куриным филе, периодически помешивая, около 10-12 минут.

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2 или 4 части в зависимости от размера. Перец нарежьте соломкой. Добавьте кабачок и болгарский перец к куриному филе.

Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут до желаемой степени готовности овощей.

Затем добавьте фунчозу и соевый соус. Фунчозу предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой. Для удобства поедания, фунчозу можно нарезать кухонными ножницами на части.

Обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут. Фунчоза с курицей и кабачком готова.

Перед подачей блюдо выложите на тарелку и посыпьте по желанию кунжутом. Приятного аппетита!