Псиллиум — это шелуха семян подорожника. Она богата клетчаткой, имеет желирующие свойства. В растительной кухне псиллиум иногда используют в качестве замены яйца.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт постных чечевичных котлет с псиллиумом. Для большей сочности в котлеты можно добавить кабачок или тыкву. Специи выбирайте на свой вкус, можно использовать готовые приправы для котлет. Котлеты получаются очень сытными и вкусным, а при жарке не разваливаются.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Псиллиум — 1,5-2 Ст. ложки
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Укроп — 15 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Постные котлеты с псиллиумом»
Подготовьте все ингредиенты.
Красную чечевицу замочите на полчаса в горячей воде. Затем слейте воду, промойте чечевицу и откиньте на сито.
Через мясорубку прокрутите красную чечевицу с репчатым луком и чесноком.
Добавьте соль, все специи и мелко порубленный укроп. Все перемешайте.
Затем добавьте псиллиум. Тщательно вымесите (лучше руками) получившийся фарш.
Мокрыми руками сформируйте котлетки.
Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.
Постные котлеты с псиллиумом готовы, приятного аппетита!