Постные котлеты с псиллиумом

Псиллиум — это шелуха семян подорожника. Она богата клетчаткой, имеет желирующие свойства. В растительной кухне псиллиум иногда используют в качестве замены яйца.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт постных чечевичных котлет с псиллиумом. Для большей сочности в котлеты можно добавить кабачок или тыкву. Специи выбирайте на свой вкус, можно использовать готовые приправы для котлет. Котлеты получаются очень сытными и вкусным, а при жарке не разваливаются.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная чечевица  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Псиллиум  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Укроп  — 15 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Постные котлеты с псиллиумом»

Подготовьте все ингредиенты.

Красную чечевицу замочите на полчаса в горячей воде. Затем слейте воду, промойте чечевицу и откиньте на сито.

Через мясорубку прокрутите красную чечевицу с репчатым луком и чесноком.

Добавьте соль, все специи и мелко порубленный укроп. Все перемешайте.

Затем добавьте псиллиум. Тщательно вымесите (лучше руками) получившийся фарш.

Мокрыми руками сформируйте котлетки.

Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

Постные котлеты с псиллиумом готовы, приятного аппетита!