Всеми любимые блины, но только в новом исполнении. Блинчики готовятся на основе манной крупы и овсяных хлопьев. Получается не только очень вкусно, но и максимально полезно!
Описание приготовления:
Приготовить блинчики без муки можно как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса. Такое лакомство безусловно оценят не только взрослые, но и дети. Блины получаются ароматные, румяные и очень вкусные! Подавать их можно с мёдом, кленовым сиропом, обычной сметаной или домашним вареньем. Готовятся блинчики невероятно просто и быстро, просто палочка-выручалочка, когда нужно накормить семью на скорую руку.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана (у меня быстрого приготовления, объем стакана 250 мл.)
- Крупа манная — 1/2 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинчики без муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте манку, хлопья, сахар, соль и соду.
Добавьте кефир, яйцо и масло.
Измельчите всё до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Выпекайте блины в хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики без муки готовы. Приятного аппетита!