Блинчики без муки

Всеми любимые блины, но только в новом исполнении. Блинчики готовятся на основе манной крупы и овсяных хлопьев. Получается не только очень вкусно, но и максимально полезно!

Описание приготовления:

Приготовить блинчики без муки можно как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса. Такое лакомство безусловно оценят не только взрослые, но и дети. Блины получаются ароматные, румяные и очень вкусные! Подавать их можно с мёдом, кленовым сиропом, обычной сметаной или домашним вареньем. Готовятся блинчики невероятно просто и быстро, просто палочка-выручалочка, когда нужно накормить семью на скорую руку.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана (у меня быстрого приготовления, объем стакана 250 мл.)
  • Крупа манная  — 1/2 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинчики без муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте манку, хлопья, сахар, соль и соду.

Добавьте кефир, яйцо и масло.

Измельчите всё до однородного состояния при помощи погружного блендера.

Выпекайте блины в хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики без муки готовы. Приятного аппетита!