Дрожжевые рогалики с вишней

Рогалики из лёгкого и пышного дрожжевого теста — необыкновенная выпечка. А вишнёвая начинка придаёт некую пикантную кислинку. Выпечка не только для домашних, она достойна подачи на праздничный стол.

Описание приготовления:

Рогалики — одна из самых популярных выпечек на сладком столе. Таких рецептов для домашней кухни огромное количество. Предлагаю приготовить рогалики со свежей вишней, которой предостаточно в летний период. Для кулинаров, имеющих опыт в приготовлении дрожжевого теста, этот рецепт сложностей не представляет. Начинающим я даю подробное описание каждого шага.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Вишня без косточек  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить «Дрожжевые рогалики с вишней»

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов с вишней.

Дрожжи раскрошите в глубокую емкость.

Добавьте тёплое молоко, растопленное и слегка охлаждённое масло и ложку сахара. Пусть дрожжи активируются.

Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар.

Добавьте соль.

Постепенно просейте в ёмкость муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Поставьте тесто на расстойку. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.

Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. В посуду с толстым дном выложите вишню. Влейте 100 грамм воды и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите 3-5 минут до полного растворения сахара.

Разведите крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды, перемешайте и влейте в посуду с вишней. Проварите до консистенции густого киселя, выключите и дайте хорошо остыть.

Подошедшее тесто разделите на шарики весом 70-75 грамм.

Раскатайте тесто в виде овала выложите начинку. У меня начинки немного с той лишь целью, чтобы она в процессе выпекания не вытекала из рогалика. Мне такого количества вишни достаточно. Вы можете класть больше.

На противоположной стороне сделайте разрезы ножом. Накройте вишню тестом и тщательно закрепите края.

Накройте половинкой с прорезями и придайте форму рогалика.

Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите рогалики, дайте им немного подойти в течение 25-30 минут.

Смажьте рогалики яйцом и поставьте в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку.

Выпекайте рогалики при этой температуре 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Вкусные, пышные, ароматные рогалики с вишней готовы. Немного охладите их и можно подавать к столу.