Предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа из фасоли с курицей. Очень сытное, вкусное первое блюдо, согревающее в холодное время года. Фасоль — кладовая растительного белка.
Описание приготовления:
Готовится фасолевый суп с курицей очень просто. Если вы берете сухую фасоль, то есть смысл заранее её замочить в холодной, кипяченой воде на ночь. У меня уже готовая консервированная фасоль, что значительно сокращает время и силы. Нежный и вкусный суп подойдет взрослым и детям.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Курица — 350 Грамм
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 15 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фасолевый суп с курицей»
Возьмите все ингредиенты для приготовления супа из фасоли.
Сварите куриный бульон. Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Налейте 1,2 литра воды. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы.
Вареную курицу достаньте из кастрюли. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и начинайте варить суп.
Морковь и лук очистите и промойте. Нарежьте не очень крупно и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте эти овощи до прозрачности лука.
После лук и морковь добавьте в кастрюлю.
Когда овощи в супе будут готовы, выложите консервированную фасоль. Посолите и поперчите суп по вкусу.
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп. А также добавьте отварную курицу.
Фасолевый суп с курицей готов. Подавайте на первое в обед.