Фасолевый суп с курицей

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа из фасоли с курицей. Очень сытное, вкусное первое блюдо, согревающее в холодное время года. Фасоль — кладовая растительного белка.

Описание приготовления:
Готовится фасолевый суп с курицей очень просто. Если вы берете сухую фасоль, то есть смысл заранее её замочить в холодной, кипяченой воде на ночь. У меня уже готовая консервированная фасоль, что значительно сокращает время и силы. Нежный и вкусный суп подойдет взрослым и детям.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Курица  — 350 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 15 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фасолевый суп с курицей»

Возьмите все ингредиенты для приготовления супа из фасоли.

Сварите куриный бульон. Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Налейте 1,2 литра воды. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы.

Вареную курицу достаньте из кастрюли. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и начинайте варить суп.

Морковь и лук очистите и промойте. Нарежьте не очень крупно и выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте эти овощи до прозрачности лука.

После лук и морковь добавьте в кастрюлю.

Когда овощи в супе будут готовы, выложите консервированную фасоль. Посолите и поперчите суп по вкусу.

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп. А также добавьте отварную курицу.

Фасолевый суп с курицей готов. Подавайте на первое в обед.