Пшённая каша для диабетиков — вкусное и полезное блюдо, поскольку является источником ценных веществ, так необходимых для больных сахарным диабетом. Такое блюдо может стать постоянным в их рационе.
Описание приготовления:
Пшено — именно тот продукт, который необходим для очищения организма, поскольку обладает антиоксидантными свойствами. Но главное, что блюда из пшена просты в приготовлении и доступны даже неопытным кулинарам. Это и запеканки, и супы, и всевозможные каши. Предлагаю приготовить пшенную кашу для тех, кто болен сахарным диабетом. Ведь полезные свойства этого блюда помогут справляться с недугом.
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Для диабетиков
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм
- Заменитель сахара — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Пшенная каша для диабетиков»
Возьмите ингредиенты для приготовления пшенной каши для диабетиков.
Пшенную крупу переберите, если это нужно и выложите в кастрюлю с толстым дном.
После тщательно помойте в горячей воде.
Залейте пшено водой в соотношении пшена к воде 1:2-2,5.
Варите кашу до готовности, когда пшено хорошо разварится. За 5-6 минут до окончания приготовления добавьте соль и заменитель сахара. Можно добавить кусочек сливочного масла. Если не класть подсластитель, то такая каша станет отличным гарниром к птице, мясу, рыбе.
Пшенная каша для диабетиков готова. Подавайте к столу в теплом виде.