Пшенная каша для диабетиков

Пшённая каша для диабетиков — вкусное и полезное блюдо, поскольку является источником ценных веществ, так необходимых для больных сахарным диабетом. Такое блюдо может стать постоянным в их рационе.

Описание приготовления:

Пшено — именно тот продукт, который необходим для очищения организма, поскольку обладает антиоксидантными свойствами. Но главное, что блюда из пшена просты в приготовлении и доступны даже неопытным кулинарам. Это и запеканки, и супы, и всевозможные каши. Предлагаю приготовить пшенную кашу для тех, кто болен сахарным диабетом. Ведь полезные свойства этого блюда помогут справляться с недугом.

Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Пшено  — 150 Грамм
  • Заменитель сахара  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Пшенная каша для диабетиков»

Возьмите ингредиенты для приготовления пшенной каши для диабетиков.

Пшенную крупу переберите, если это нужно и выложите в кастрюлю с толстым дном.

После тщательно помойте в горячей воде.

Залейте пшено водой в соотношении пшена к воде 1:2-2,5.

Варите кашу до готовности, когда пшено хорошо разварится. За 5-6 минут до окончания приготовления добавьте соль и заменитель сахара. Можно добавить кусочек сливочного масла. Если не класть подсластитель, то такая каша станет отличным гарниром к птице, мясу, рыбе.

Пшенная каша для диабетиков готова. Подавайте к столу в теплом виде.