Фалафель из фасоли

Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить фалафель из фасоли, я расскажу ниже. Фасоль можно брать как белую, так и красную. Не подойдут сорта, которые быстро развариваются, например, лима. Из зелени можно добавить кинзу, а из специй зиру, если любите. Фалафель получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Его можно есть вместе с гарниром или салатом, либо подавать как закуску в лаваше или пите.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Восточная
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль белая  — 130 Грамм (сухая)
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить «Фалафель из фасоли»

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте и обсушите с помощью полотенец.

Измельчите в мясорубке фасоль, лук, очищенный чеснок и крупно порезанную зелень.

Добавьте в получившуюся массу кунжут, соль, перец и кориандр, перемешайте. Попробуйте на вкус, если все устраивает, то добавьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться пластичной и не жидкой.

Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте шарики примерно 5 минут во фритюре, до коричневого цвета.

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фалафель из фасоли готов, приятного вам аппетита!