Фалафель из фасоли | Кулинарный портал

Фалафель из фасоли

Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить фалафель из фасоли, я расскажу ниже. Фасоль можно брать как белую, так и красную. Не подойдут сорта, которые быстро развариваются, например, лима. Из зелени можно добавить кинзу, а из специй зиру, если любите. Фалафель получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Его можно есть вместе с гарниром или салатом, либо подавать как закуску в лаваше или пите.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Восточная
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль белая  — 130 Грамм (сухая)
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить «Фалафель из фасоли»

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте и обсушите с помощью полотенец.

Измельчите в мясорубке фасоль, лук, очищенный чеснок и крупно порезанную зелень.

Добавьте в получившуюся массу кунжут, соль, перец и кориандр, перемешайте. Попробуйте на вкус, если все устраивает, то добавьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться пластичной и не жидкой.

Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте шарики примерно 5 минут во фритюре, до коричневого цвета.

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фалафель из фасоли готов, приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий