Пикули из капусты

Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пикули из капусты. Из овощей можно добавить также зеленые помидоры. Для более мягкого вкуса маринада можно использовать яблочный или белый винный уксус. Количество ингредиентов указано на 2 банки объемом по 1 литру.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Капуста белокочанная  — 500-600 Грамм
  • Морковь  — 150-200 Грамм
  • Свекла  — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1/2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пикули из капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками среднего размера. Можно использовать фигурный нож. Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной 0,5-1 см.

Капусту нарежьте крупными кубиками.

Плотно выложите подготовленные овощи в чистые банки, слои чередуйте. Добавьте в каждую по несколько зубчиков чеснока.

Для маринада вскипятите воду. Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут.

Влейте горячий маринад в банки. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Пикули из капусты готовы, приятного аппетита!