Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пикули из капусты. Из овощей можно добавить также зеленые помидоры. Для более мягкого вкуса маринада можно использовать яблочный или белый винный уксус. Количество ингредиентов указано на 2 банки объемом по 1 литру.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Уксус 9% — 200 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
- Морковь — 150-200 Грамм
- Свекла — 200-250 Грамм
- Лук репчатый — 100-150 Грамм
- Чеснок — 1/2 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пикули из капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками среднего размера. Можно использовать фигурный нож. Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной 0,5-1 см.
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Плотно выложите подготовленные овощи в чистые банки, слои чередуйте. Добавьте в каждую по несколько зубчиков чеснока.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут.
Влейте горячий маринад в банки. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на пару часов.
Пикули из капусты готовы, приятного аппетита!