Донбури

Донбури — блюдо японской кухни, разновидность фаст-фуда. Донбури переводится, как "круглая чаша". Его готовят с морепродуктами, овощами, грибами. У меня рецепт с курицей. Быстро, вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Готовится домбури просто и быстро. А если у вас есть уже отварной рис, то на все про все уйдет не более 20-25 минут. Рис пропитывается соками куриной грудки с луком и яйцами с соевым соусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек (сухой)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Донбури»

Подготовьте ингредиенты для приготовления донбури.

Куриную грудку немного посолите и обмакните с обеих сторон в яйцо.

Затем обваляйте грудку в панировочных сухарях.

Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте с обеих сторон по пять минут.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.

Яйцо слегка взболтайте.

Налейте соевый соус и перемешайте.

Жареное куриное филе выложите в сковороду с луком.

Залейте смесью яйца и соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте, как обычный омлет.

Рис отварите. Для этого в кастрюлю с водой выложите промытый рис, немного посолите и варите до готовности. После воду слейте и промойте рис снова чистой, кипяченой водой.

В чашу с отварным рисом выложите куриное филе с луком и омлетом с соевым соусом.

Подавайте домбури в горячем виде.