Донбури — блюдо японской кухни, разновидность фаст-фуда. Донбури переводится, как "круглая чаша". Его готовят с морепродуктами, овощами, грибами. У меня рецепт с курицей. Быстро, вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Готовится домбури просто и быстро. А если у вас есть уже отварной рис, то на все про все уйдет не более 20-25 минут. Рис пропитывается соками куриной грудки с луком и яйцами с соевым соусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Рис — 3-4 Ст. ложек (сухой)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Донбури»
Подготовьте ингредиенты для приготовления донбури.
Куриную грудку немного посолите и обмакните с обеих сторон в яйцо.
Затем обваляйте грудку в панировочных сухарях.
Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон по пять минут.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
Яйцо слегка взболтайте.
Налейте соевый соус и перемешайте.
Жареное куриное филе выложите в сковороду с луком.
Залейте смесью яйца и соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте, как обычный омлет.
Рис отварите. Для этого в кастрюлю с водой выложите промытый рис, немного посолите и варите до готовности. После воду слейте и промойте рис снова чистой, кипяченой водой.
В чашу с отварным рисом выложите куриное филе с луком и омлетом с соевым соусом.
Подавайте домбури в горячем виде.