Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.
Описание приготовления:
Для аромата и сочности к фаршу добавляем лук, жарим смесь до готовности, после заливаем водой. Кус-кус добавляется в самом конце, с ним блюдо просто отставляется в сторону и настаивается до полного разбухания крупы. За это время кус-кус впитывает в себя вкус и аромат мясного бульона.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Фарш / Кускус
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 200 Грамм
- Кус-кус — 100 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Килограмм
- Вода — 1,5 Стакана (или бульон)
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Кус-кус с фаршем»
Подготовьте ингредиенты.
Лук нарежьте мелким кубиком, выложите на разогретую масляную сковороду, обжарьте на среднем огне 2 минуты до полупрозрачности.
Пассерованный лук отодвиньте на один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще немного масла, выложите мясной фарш.
Обжаривайте его отдельно несколько минут, затем перемешайте с луком, жарьте 5 минут. Периодически перемешивайте фарш лопаткой, параллельно разделяя крупные куски на более мелкие. В конце приправьте молотым перцем и солью.
Мясо с луком залейте водой или бульоном, доведите до бурления, кипятите 1-2 минуты. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите.
Всыпьте кус-кус в сковороду, хорошо перемешайте, соединяя с мясным фаршем. Промывать эту крупу не нужно. Сковороду отставьте с плиты, накройте крышкой.
Настаивайте кус-кус 5 минут до полного впитывания жидкости. В конце добавьте сливочное масло.
Кус-кус с фаршем переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!