Кус-кус с фаршем | Кулинарный портал

Кус-кус с фаршем

Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.

Описание приготовления:

Для аромата и сочности к фаршу добавляем лук, жарим смесь до готовности, после заливаем водой. Кус-кус добавляется в самом конце, с ним блюдо просто отставляется в сторону и настаивается до полного разбухания крупы. За это время кус-кус впитывает в себя вкус и аромат мясного бульона.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Фарш / Кускус
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 200 Грамм
  • Кус-кус  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Килограмм
  • Вода  — 1,5 Стакана (или бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Кус-кус с фаршем»

Подготовьте ингредиенты.

Лук нарежьте мелким кубиком, выложите на разогретую масляную сковороду, обжарьте на среднем огне 2 минуты до полупрозрачности.

Пассерованный лук отодвиньте на один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще немного масла, выложите мясной фарш.

Обжаривайте его отдельно несколько минут, затем перемешайте с луком, жарьте 5 минут. Периодически перемешивайте фарш лопаткой, параллельно разделяя крупные куски на более мелкие. В конце приправьте молотым перцем и солью.

Мясо с луком залейте водой или бульоном, доведите до бурления, кипятите 1-2 минуты. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите.

Всыпьте кус-кус в сковороду, хорошо перемешайте, соединяя с мясным фаршем. Промывать эту крупу не нужно. Сковороду отставьте с плиты, накройте крышкой.

Настаивайте кус-кус 5 минут до полного впитывания жидкости. В конце добавьте сливочное масло.

Кус-кус с фаршем переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий