Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится несложно, а результат вас порадует. Рекомендую попробовать, особенно всем любителям морепродуктов!
Описание приготовления:
Желаю вам побаловать себя и приготовить кальмары по-гречески! Не пожалеете! Подойдет такое блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Среди множества рецептов приготовления кальмаров, особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными, ароматными и очень вкусными. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Рис — 150 Грамм
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Сметана — 150 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кальмары по-гречески»
Подготовьте все ингредиенты.
Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, а затем промойте.
Рис отварите почти до готовности, посолите, добавьте куркуму и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный перьями лук.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные соломкой кальмары, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите все вместе около 5 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите отваренный ранее рис, а на него выложите лук и кальмары.
Залейте все сметаной и сверху распределите нарезанный соломкой перец.
Посыпьте перец тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Кальмары по-гречески готовы. Приятного аппетита!