Кальмары по-гречески

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится несложно, а результат вас порадует. Рекомендую попробовать, особенно всем любителям морепродуктов!

Описание приготовления:

Желаю вам побаловать себя и приготовить кальмары по-гречески! Не пожалеете! Подойдет такое блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Среди множества рецептов приготовления кальмаров, особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными, ароматными и очень вкусными. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кальмары по-гречески»

Подготовьте все ингредиенты.

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, а затем промойте.

Рис отварите почти до готовности, посолите, добавьте куркуму и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный перьями лук.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные соломкой кальмары, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите все вместе около 5 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите отваренный ранее рис, а на него выложите лук и кальмары.

Залейте все сметаной и сверху распределите нарезанный соломкой перец.

Посыпьте перец тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Кальмары по-гречески готовы. Приятного аппетита!