Датский запеченный паштет | Кулинарный портал

Датский запеченный паштет

Датский запеченный паштет — это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и будет очень эффектно выглядеть на праздничном столе.

Описание приготовления:
Для приготовления датского запеченного паштета понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом магазине. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную, индюшиную или куриную. Готовится такой паштет достаточно просто и быстро. По желанию молоко можно заменить сливками, и тогда получится сливочный паштет. Главное, не передержать закуску в духовке, иначе при намазывании на хлеб паштет будет крошиться.

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Датский запеченный паштет»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную печень хорошо помойте, удалите прожилки, перебейте вместе с луком в блендере до однородного состояния и переложите в глубокую емкость.

К печени добавьте яйца.

Далее влейте молоко комнатной температуры.

Всыпьте просяную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Немного посолите и поперчите.

Жаропрочную форму застелите пергаментом, вылейте печеночный фарш и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Датский запеченный паштет готов. Дайте паштету полностью остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий