Кто придерживаются диеты с легкостью могут побаловать себя вкусным блюдом из овощей — фаршированными баклажанами. По желанию растительное масло можно не добавлять, но блюдо получится менее сочным.
Описание приготовления:
В летний сезон можно хоть каждый день готовить такое ароматное овощное блюдо как фаршированные баклажаны. Причем каждый раз вы можете изменять начинку для него, получая новый вкус и аромат. Подавать блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно очень вкусное.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Диетические фаршированные баклажаны»
Подготовьте указанные ингредиенты. Баклажаны промойте в воде и срежьте хвостики, помидоры промойте и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Лук очистите от кожуры и промойте.
Разрежьте каждый баклажан пополам и вырежьте из него сердцевинку.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, равно как и луковицу. Перемешайте между собой и посолите.
Выложите лодочки из баклажанов на фольгу в форму, наполните их подготовленным овощным фаршем и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сбрызните лодочки растительным маслом и запеките блюдо примерно 25 минут, в зависимости от величины баклажанов.
Подайте блюдо к столу теплым, особенно вкусно оно с густым йогуртом низкой жирности или сметаной.