Четырехэтажная пицца | Кулинарный портал

Четырехэтажная пицца

Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если коржи для пиццы вам не встретятся в продаже, можно заменить их на пышный лаваш, лепешки тортильи или питу большого диаметра. Начинка может быть вашей любимой. Экспериментируйте, это очень вкусно и необычно, с такой пиццей справится даже школьник.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Коржи для пиццы  — 2 Штуки
  • Салями  — 80 Грамм
  • Шампиньоны  — 3-4 Штук
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Каперсы  — 10-15 Штук (или маслины)
  • Крабовые палочки  — 2 Штуки
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Четырехэтажная пицца»

Подготовьте ингредиенты. Коржи покупайте на пышном тесте.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем до румяной корочки нарезанные слайсами грибы.

Каждый корж для пиццы разрежьте длинным ножом вдоль на две части одинаковой толщины. Одну половину слегка смажьте любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой и нарезанными крабовыми палочками.

Выложите следующую половину коржа, смажьте соусом, посыпьте моцареллой и большей частью остывших грибов.

Снова выложите половину коржа смазанную соусом, посыпьте ее моцареллой и сверху выложите ломтики салями.

Последнюю половину коржа для пиццы снова смазываете соусом и посыпаете моцареллой, выкладываете оставшуюся салями, ломтики обжаренных грибов, кусочки крабовых палочек и посыпаете все каперсами или маслинами. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут без конвекции, чтобы сыр расплавился, а все ингредиенты хорошо прогрелись.

Готовую четырехэтажную пиццу нарежьте на порционные куски и сразу же зовите домашних к столу. Необычно и очень вкусно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий