Постные овсяные оладьи

Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как присвоить постные овсяные оладьи. Банан для этого рецепта выбирайте спелый, тогда оладьи получатся сладкими без сахара. Но по желанию, можно и добавить сахар в тесто. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, они тоже придают сладости, либо орешки или шоколадные капли.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 60 Грамм
  • Банан  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 20 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постные овсяные оладьи»

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные хлопья отварите как кашу до готовности. Если используете хлопья быстрого приготовления, то их можно просто запарить горячей водой.

Переложите овсянку в глубокую миску. Добавьте банан и измельчите массу блендером.

Влейте растительное масло, размешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Затем добавьте запаренный изюм.

Обжарьте оладьи на среднем огне с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Постные овсяные оладьи готовы, приятного аппетита!