Говяжьи почки без запаха | Кулинарный портал

Говяжьи почки без запаха

Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Так можно готовить не только говяжьи, но и абсолютно любые почки. Лучше всего из специй взять кориандр, лавровый лист, базилик, корицу и душистый перец.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи  — 1 Штука
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 70%  — 2 Чайных ложки
  • Специи  — 4 Чайных ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Говяжьи почки без запаха»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек без запаха.

Почки сполосните, разрежьте и удалите все протоки и жилы, порежьте.

Выложите порезанные почки в миску и добавьте 1 чайную ложку соды, перемешайте. Дайте постоять в течение 15 минут.

Одну чайную ложку уксуса разведите в половине стакана воды и залейте почки, перемешайте. Начнется сильное пенообразование, но так и должно быть. Дайте пене осесть и тщательно промойте кусочки под проточной водой. Сделайте так еще раз.

Выложите подготовленные кусочки почек в кастрюлю и добавьте специи и лимон. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Слейте воду и промойте. Снова залейте водой, добавьте специи, посолите и варите до готовности, снимая пену при необходимости.

Слейте воду с готовых почек и промойте при необходимости.

Теперь можно готовить наши говяжьи почки. Я просто их обжариваю с луком в масле.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий